Início#EDUCAÇÃOSobradinho define representantes na semifinal do concurso Sabor de Escola – Secretaria...

Sobradinho define representantes na semifinal do concurso Sabor de Escola – Secretaria de Estado de Educação

Publicado em


Silvana Rocha e Maria Helena avançam na competição para representar a região na próxima fase do concurso

Por João Pedro Eliseu (Ascom/SEEDF)

 

As merendeiras Silvana Rocha e Maria Helena conquistaram o paladar dos jurados e seguem para a semifinal do Sabor de Escola | Foto: Ascom/SEEDF.

 

A terceira edição do concurso de merendeiros da rede pública do Distrito Federal continua a todo vapor. Na terça-feira (30), uma fragrância convidativa tomou conta do Centro de Ensino Médio (CEM) 04 de Sobradinho. Para os estudantes que passavam pelos corredores, era possível sentir a magia da cozinha no ar. A experiência representa o carinho e o amor das merendeiras no preparo dos pratos para a seletiva regional do Sabor de Escola.

 

Ao longo do dia, 14 merendeiras apresentaram suas criações culinárias. Após uma avaliação detalhada dos jurados, Silvana Rocha e Maria Helena de Oliveira foram anunciadas como as grandes vencedoras, garantindo suas vagas na semifinal e o direito de representar a Coordenação Regional de Ensino (CRE) de Sobradinho na próxima etapa da competição.

 

Para a merendeira Silvana Rocha, participar do concurso é uma forma de mostrar o amor que dedica diariamente ao seu trabalho | Foto: Felipe de Noronha, Ascom/SEEDF.

 

Silvana Rocha, que atua há 17 anos na Secretaria, emocionou a todos com o prato “Lasanha de macarrão”. Para ela, participar do concurso é uma maneira de mostrar o amor que dedica diariamente ao seu trabalho.

 

Fui inspirada por uma colega que também participa do concurso, e resolvi me inscrever para mostrar um pouco do meu trabalho e o amor que tenho pelas crianças. Cozinhar para elas é um ato de carinho”, conta Silvana.

 

A lasanha de macarrão apresentada pela merendeira utiliza massa tipo parafuso, sobrecoxa de frango desfiada e um creme de milho caseiro, gratinado ao forno. “A receita é versátil e pode ser feita também com carne moída. Em escolas grandes, podemos preparar tudo em uma panela só, o que facilita a produção em larga escala sem perder o sabor e o afeto”, detalha a semifinalista.

Prata da casa

 

A segunda vaga da seletiva da CRE Sobradinho ficou com Maria Helena, que conquistou os jurados pela criatividade e técnica no prato apresentado – Delícia de frango. Emocionada com a classificação, ela falou sobre a importância do reconhecimento e do apoio das colegas de profissão.

 

É uma alegria estar aqui e ter meu trabalho valorizado. Essa vitória não é só minha, mas de todas as merendeiras que se dedicam todos os dias para oferecer o melhor aos nossos alunos. Agora, o foco é a semifinal, vamos com tudo”, celebrou.

 

O concurso Sabor de Escola revela talentos culinários dentro da rede pública e reforça o papel da educação na alimentação, transformando ingredientes de qualidade em refeições saborosas e atrativas. A cada etapa, o projeto valoriza a criatividade e o cuidado das profissionais, que são peças fundamentais no desenvolvimento e no bem-estar dos estudantes do Distrito Federal.

 

Veja o cronograma das seletivas

2 e 3/10 CRE Planaltina (CEM 01)
7 e 8/10 CRE São Sebastião (CED Jardim Mangueiral)
10/10 CRE Santa Maria (Escola Técnica)
15/10 CRE Gama (CEM 02)
28/10 CRE Núcleo Bandeirante (Regional)
30 e 31/10 CRE Guará (CEM 01)
4/11 CRE Recanto das Emas (CEF 801)
6/11 CRE Samambaia (EC 425)
10 e 11/11 CRE Taguatinga (ETB)
13 e 14/11 CRE Ceilândia (Escola Parque)
17/11 CRE Brazlândia (Escola Técnica)

 

 

 

 



Source link

- PUBLICIDADE -

Últimas notícias

- PUBLICIDADE -

Você pode gostar