As merendeiras Rivani Gomes (EC 18) e Manoelisa Oliveira (EC 12) foram selecionadas para a semifinal
Por Giordano Bazzo, Ascom/SEEDF
A Coordenação da Regional de Ensino do Gama é a sétima região administrativa a participar da Caravana Sabor de Escola. Foto: Felipe de Noronha, Ascom/SEEDF.
Com receitas cheias de criatividade, as merendeiras da Coordenação Regional de Ensino (CRE) do Gama mostraram que a alimentação escolar vai muito além do prato. Nesta quarta-feira (15), o Centro de Ensino Médio (CEM) 02 sediou a etapa regional do concurso gastronômico Sabor de Escola, iniciativa da Secretaria de Estado de Educação do Distrito Federal (SEEDF) que valoriza o trabalho dos profissionais responsáveis por nutrir milhares de estudantes todos os dias.
Leia também
A corrida por mais duas vagas na semifinal da competição continua. Desta vez, mais dois pratos conquistaram os jurados. A cozinheira Rivani Gomes Lucena, da Escola Classe (EC) 18, venceu com o tuto tropical. “A emoção de ganhar é sempre intensa! Quando preparo a comida com amor, ela fica gostosa”, comemorou a merendeira, que já havia participado da edição anterior.
O segundo prato vencedor foi o especial de legumes e frango com geleia de abacaxi e maçã, criado por Manoelisa Oliveira, da EC 12. A combinação de sabores e a criatividade impressionaram os jurados.

As merendeiras Manoelisa e Ravani foram as grandes vencedoras dessa etapa do Saber de Escola – CRE do Gama | Foto: Felipe de Noronha, Ascom/ SEEDF
Mais do que uma competição, o Sabor de Escola é um momento de celebração. “Queremos dar visibilidade a quem muitas vezes não é visto nas escolas: as nossas merendeiras”, destacou o coordenador da CRE Gama, Dalvani Zimmermann. Na regional, mais de 140 profissionais preparam cerca de 30 mil refeições diárias em 48 unidades escolares.
Já a subsecretária de Apoio às Políticas Educacionais da SEEDF, Fernanda Mateus, comemorou mais uma etapa do programa. “Estamos na sétima regional, na metade da seletiva. A Caravana Sabor de Escola tem sido um sucesso em todas as regionais. Os pratos estão maravilhosos e celebram esses mestres da cozinha”, afirmou.
O Sabor de Escola
A terceira edição do Sabor de Escola reúne participantes de todas as 14 CREs do DF. O evento é uma iniciativa da SEEDF, em parceria com a G&E Serviços Terceirizados, empresa responsável pela gestão das cozinhas escolares e mão de obra que garante a merenda dos estudantes da rede pública.
Os vencedores vão disputar uma premiação em dinheiro que chega a R$ 15 mil para o primeiro lugar.
Veja o cronograma das seletivas
■ 28/10 → CRE Núcleo Bandeirante (Regional)
■ 30 e 31/10 → CRE Guará (CEM 01)
■ 4/11 → CRE Recanto das Emas (CEF 801)
■ 6/11 → CRE Samambaia (EC 425)
■ 10 e 11/11 → CRE Taguatinga (ETB)
■ 13 e 14/11 → CRE Ceilândia (Escola Parque)
■ 17/11 → CRE Brazlândia (Escola Técnica